iCon’ Chiken FES.に行ってきました

AMNさんのイベントで、マクドナルドのiCon’ Chiken FES.に行ってきました。

今回はチキンを使った期間限定の4メニューのご紹介と試食。

特別ゲストのドナルドが会場を盛り上げるとても豪華なイベントでした。

最初に、キッチン(アセンブル)の見学をさせていただきました。

すごく効率化を考えつくされたキッチンです。

Made for youというコンセプトをもとに、暖かいものを注文を受けてから出す仕組みでした。

ちなみに、アルバイトさんはDSで製造方法のトレーニングを受けるそうです!

なんかすごいですね。

 

iCon' Chiken FES.

今回期間限定で発売されるアイコンチキンバーガーは全部で4種類

 

第1弾はチーズフォンデュ

10/8から販売開始予定です。

おいしくチキンを食べるための組み合わせをヨーロッパの代表的なメニューをもとに考えたらこの4種類のバーガーにたどりついたそうです。

残念ながらイタリア風レモンハーブ味は幻のバーガーとなってしまいました。

粉チーズがトッピングされたバンズを香ばしくトーストし、

試食では2番と僅差で3番人気でした!

iCon' Chiken FES.

 

第2弾はジャーマンソーセージ

ライ麦を使ったバンズをスチームし、モモ肉を使ったジューシーなチキンを挟みました。

ボロニヤソーセージ(極太でスパイシーでしょっぱい)を使っているそうです。

ザワークラウド風のキャベツの酢漬けも挟んでいます。

試食では3番と僅差で2番人気でした!

 

iCon' Chiken FES.

第3弾はディアボロ(小悪魔)

粉チーズ入りバンズにピリ辛トマト味のチキンを挟み込んだメニュー

辛い物耐性がないと少しつらいかもしれません。

試食では4番人気でした!

 

iCon' Chiken FES.

第4弾はカルボナーラ

ブラックペッパー入りのバンズをスチームし、甘目のカルボナーラソースでチキンを挟みました。

味のアクセントにおなじみの隠れベーコンがいます!

試食では1番人気でした!

 

iCon' Chiken FES.

昨日から一部店舗で先行販売を行っているそうです。

私はチーズフォンデュが一番おいしいと感じましたw

メインイベントはドナルドとのじゃんけん。

ドナルドのハイテンションっぷりと毛穴のなさ、まつ毛の長さがすごくうらやましい感じでした。

ジャンケンチキン!

ドナルドさん、足でかかったです。

iCon' Chiken FES.

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中